雪の倉敷もなかなかよいものでした。でも昨日辺りからすこーし春の気配を感じませんか?まだまだ油断はできませんが、1歩ずつ春は近づいているはず。春に向けてフェリシテを春仕様に変える準備を始めています。あれやこれや、見直さなければならないところがたくさんあるのです。気持ちは4月に向かっています。
フェリシテの一番人気メニューは何と言ってもスコーンです。このスコーン、焼かずに冷凍しているので、注文を聞いてからオーヴンで焼きます。だから18〜19分待っていただかなければなりません。でもそれだからしっとりしたやさしい感触のスコーンになるのです。ほとんどの人はその間はおしゃべりをしたり、本を読んだりして過ごします。そうしてだんだんスコーンの焼けるいいにおいがフェリシテ中に漂って来るのです。このスコーン、店を始める前、イギリスの婦人に教えてもらいました。いろいろ試してみましたが、この調合が一番美味しかったのです。それから14年の間、スコーンはフェリシテの1番人気ものとして君臨しています。フランスのアンティークの店にイギリスのスコーン?とも言われますが、国は何だっていいのです。おやつにはスコーンが一番だから。ぜひゆったりとしたお茶の時間をスコーンと共に、いかがですか?紅茶でもコーヒーでも何でも合うのもスコーンの魅力です。

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