このところ、フェリシテの白いカウンターの上はいろんなcakeが並んでいます。ジンジャー入りのチョコタルト、いちごのタルト、アップルケーキ、チョコレートケーキ、おなじみのスコーン、、もちろん人気のベイクドのチーズケーキも。これはケーキ作り大好きのスタッフ弥生ちゃんの仕業。彼女は一日中ボウルと泡立て器を抱えてケーキを作っている。それも最高にしあわせな笑顔で。ケーキ作りがあんまり好きではない私にしてみれば、なにがそんなに楽しいの?と思ってしまう。なにしろケーキを作るには何段階もの準備が不可欠。ひとつ忘れても失敗。以前、私は家で毎日パンを焼いていた。パンにも何段階もの作業があるけれど、計量は1度だけ。あとは膨らんでくる柔らかな生地をまとめたり、たたいたり。生まれてくるほかほかパンを待つだけ。人には好き嫌い、得意不得意があるけれど、その理由は千差万別で、同じ作業でも大義な人と大好きな人がいる。弥生ちゃんのおかげで、フェリシテのカウンターは近年まれに見る華やかさ、という訳です。めでたしめでたし。
お知らせ 3月の予定だったガレージセールは、都合で4月7、8日になりました。出品希望の方はお早めに連絡ください。
スポンサーサイト